شطارة ستات

كل ما يخص المرأة والطفل
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشي ورق عنب وكفته بانيه بالخطوات المصوره "سفرتي بالصور"متميز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صلاح22
مشرف عام
مشرف عام


المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 25/04/2008
العمر : 23

مُساهمةموضوع: محشي ورق عنب وكفته بانيه بالخطوات المصوره "سفرتي بالصور"متميز   الثلاثاء أبريل 29, 2008 3:45 am


[size=16]اولا: محشي ورق العنب




المكونات



نص كيلو ورق عنب طازج




الحشوه:



مج ونصف رز ابيض مصري
بصله كبيره مبشوره
3 حبات طماطم
4 ملاعق كبيره صلصة طماطم
مكعب ونصف ماجي
ملح وفلفل وبهارات وبابريكا
ربع كوب زيت ذره
3 ربطات بقدونس طازح




سائل مرق التسويه:



مج وثلاث ارباع من ماء سلق ورق العنب الطازج "لا تنطبق على ماء سلق ورق العنب المعلب لان به ماده حافظه"
مكعب ماجي
2 ملعقه كبيره صلصه طماطم
عصير نصف ليمونه





الطريقه




نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك



نغسل ورق العنب جيدا اكثر من مره ثم نصفيه ونضع قدر على النار به ماء ونتركه يغلي استعداد لسلق ورق العنب



نبدأ بوضع ورق العنب على دفعات من 2-3 دقائق لكل مجموعه "ستلاحظين ان من الممكن ازاله العروق بيديكِ" لا تطيلين زمن السلق لكي لا يهترئ الورق



نقوم بإعداد الحشوه







قطعي البقدونس قطع صغيره و ضعي مبشور البصله عليه مع البهارات والملح والبابريكا والفلفل








ثم ضعي صلصه الطماطم والزيت








في خلاط الطماطم اضربي 3 طماطم مع مكعب ونصف ماجي ثم ضعيه على باقي المقادير








اخيرا ضعي الرز المغسول والمصفى واخلطي الكل جيدا








ابدائي بلف ورق العنب








مثل الصوره "لاحظي الخطوات في الصوره المتحركه"








ضعي في قعر القدر شرائح من البطاطس الطازجه
ثم ابدائي برص حبات ورق العنب




نضع في قدر على النار مقادير سائل مرق التسويه



بعد ان يغلي نضعه على القدر الذي به اصابع المحشي نضع طبق في القدر يكون اصغر من مقاس القدر قليلا يغطي المحشي مباشرا وذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية ولتحافظي على شكلهولكمر الحرارة ونتركه على نار عاليه ليغلي جيدا ثم انقليه على نار هادئه واسفل منه الصاجه ليستوي على مهل "طريقته مشابه لطريقة تسويه الرز"





ملاحظاتي



- يلف ورق العنب باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها.



- يجب ان تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و نضععليها الحشوة.



- يسلق الورق جيدا ونتأكد من ذلك اذا كانت عرق الورق لينة بعد السلق وممكن ازالتها باليد



- لا تطيلين زمن السلق لكي لا يهترئ الورق



- نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع شرائح بطاطس في اسفل القدر لمنع التصاقه عندالتسوية



- يفضل وضع طبق في القدر(يكون اصغر من مقاس القدر قليلا) يغطي المحشي مباشراً بعد سكب مرق التسويه بدلا من غطاء القدر وذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية ولتحافظي على شكله ولكمر الحرارة.



الشكل النهائي على طاوله السفره في اخر موضوعي
اولا: محشي ورق العنب



المكونات



نص كيلو ورق عنب طازج




الحشوه:



مج ونصف رز ابيض مصري
بصله كبيره مبشوره
3 حبات طماطم
4 ملاعق كبيره صلصة طماطم
مكعب ونصف ماجي
ملح وفلفل وبهارات وبابريكا
ربع كوب زيت ذره
3 ربطات بقدونس طازح




سائل مرق التسويه:



مج وثلاث ارباع من ماء سلق ورق العنب الطازج "لا تنطبق على ماء سلق ورق العنب المعلب لان به ماده حافظه"
مكعب ماجي
2 ملعقه كبيره صلصه طماطم
عصير نصف ليمونه





الطريقه




نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك



نغسل ورق العنب جيدا اكثر من مره ثم نصفيه ونضع قدر على النار به ماء ونتركه يغلي استعداد لسلق ورق العنب



نبدأ بوضع ورق العنب على دفعات من 2-3 دقائق لكل مجموعه "ستلاحظين ان من الممكن ازاله العروق بيديكِ" لا تطيلين زمن السلق لكي لا يهترئ الورق



نقوم بإعداد الحشوه







قطعي البقدونس قطع صغيره و ضعي مبشور البصله عليه مع البهارات والملح والبابريكا والفلفل








ثم ضعي صلصه الطماطم والزيت








في خلاط الطماطم اضربي 3 طماطم مع مكعب ونصف ماجي ثم ضعيه على باقي المقادير








اخيرا ضعي الرز المغسول والمصفى واخلطي الكل جيدا








ابدائي بلف ورق العنب








مثل الصوره "لاحظي الخطوات في الصوره المتحركه"








ضعي في قعر القدر شرائح من البطاطس الطازجه
ثم ابدائي برص حبات ورق العنب




نضع في قدر على النار مقادير سائل مرق التسويه



بعد ان يغلي نضعه على القدر الذي به اصابع المحشي نضع طبق في القدر يكون اصغر من مقاس القدر قليلا يغطي المحشي مباشرا وذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية ولتحافظي على شكلهولكمر الحرارة ونتركه على نار عاليه ليغلي جيدا ثم انقليه على نار هادئه واسفل منه الصاجه ليستوي على مهل "طريقته مشابه لطريقة تسويه الرز"





ملاحظاتي



- يلف ورق العنب باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها.



- يجب ان تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و نضععليها الحشوة.



- يسلق الورق جيدا ونتأكد من ذلك اذا كانت عرق الورق لينة بعد السلق وممكن ازالتها باليد



- لا تطيلين زمن السلق لكي لا يهترئ الورق



- نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع شرائح بطاطس في اسفل القدر لمنع التصاقه عندالتسوية



- يفضل وضع طبق في القدر(يكون اصغر من مقاس القدر قليلا) يغطي المحشي مباشراً بعد سكب مرق التسويه بدلا من غطاء القدر وذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية ولتحافظي على شكله ولكمر الحرارة.



الشكل النهائي على طاوله السفره في اخر موضوعي

يتبع...

يتبع...
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صلاح22
مشرف عام
مشرف عام


المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 25/04/2008
العمر : 23

مُساهمةموضوع: تبع   الثلاثاء أبريل 29, 2008 3:47 am

ثانيا: كفته بانيه


المكونات



نصف كيلو لحمه مفرومه بتلو
2 بصله مبشوره
بيضه
ربطة "حزمة" بقدونس
ملح وفلفل وبهارات وبابريكا

الطريقه


نقوم بوضع اللحمه في طبق ثم نضع البصل المبشور والبهارات
والملح والفلفل والبابريكا






نقوم بتجهيز البقدونس بغسله جيدا وتقطيعه قطع صغيره






ثم نضع كل المكونات مع بعض ونعجن الخليط جيدا
من الممكن ضربه في الخلاط





نقوم بعمل كور صغيره من خليط اللحمه ونقوم بكبسها قليلا مثل الصوره






ثم نغطيها بالبيض والبقسماط ونضعها في الثلاجه ربع ساعه مغطاه بورق نايلون


بعد مرور نصف ساعه نقوم بقلي حبات الكفته
تقدم مع بطاطس مقليه


الشكل النهائي على طاوله السفره في اخر موضوعي


يتبع...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صلاح22
مشرف عام
مشرف عام


المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 25/04/2008
العمر : 23

مُساهمةموضوع: تبع   الثلاثاء أبريل 29, 2008 3:48 am



السلاطات



سلطه خضراء



المكونات



ربع كيلو طماطم شيري مقطعه انصاف


خياره مقطعه قطع صغيره


فلفل اخضر مقطع قطع صغيره


جزر مبشوره


خس كابوتشا شرائح صغيره


الدريسنج: زيت زيتون, ملح, عصير نصف ليمونه



الطريقه



نقوم بخلط كل المكونات




سلطة الزبادي



المكونات


2 علبة زبادي


نعناع جاف "بودر"


ملح



الطريقه


نقوم بخلط كل المكونات





شكل السفره النهائي
ورق عنب محشي مع سلطة الزبادي, كفته بانيه مع بطاطس محمره, لازانيا, صوص البولونيز اضافي لوضعه على قطع اللازانيا حسب الرغبه"صوص اللحمه بالصلصه المتبقي من صينية اللازانيا"
سلطة خضراء وسلة خبز باجيت مقطع


محشي ورق العنب



صوص البولونيز والكفته البانيه مع البطاطس المحمره




اللازانيا



سلطة الزبادي والسلطه الخضراء وسلة الخبز



تم بحمد الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ست الستات
Admin
avatar

المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 24/04/2008
العمر : 36

مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق عنب وكفته بانيه بالخطوات المصوره "سفرتي بالصور"متميز   الأحد مايو 04, 2008 4:07 pm

شـــــــــــــــــكراً على الموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://goodwoman.yoo7.com
 
محشي ورق عنب وكفته بانيه بالخطوات المصوره "سفرتي بالصور"متميز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» امسك مايك وكون الملك مع برنامج السنايبر "نسخة ممتازة"
» فلسطينية ويهودية تمثلان اسرائيل في مهرجان "يوروفيجين- 2009 " بموسكو
» صورة نملة "حاملة أثقال" تفوز بجائزة أولى في التصوير
» من امثال الامام علي بن ابي طالب "عليه السلام"
» "ديكتاتورية" / رزان غانم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شطارة ستات :: مطبخ ست الستات :: الأطباق الرئسية-
انتقل الى: