ست الستات Admin
المساهمات : 233 تاريخ التسجيل : 24/04/2008 العمر : 43
| موضوع: بسبوسة بالقشطة الخميس يونيو 05, 2008 4:46 pm | |
| بسبوسة بالقشطة واااااااااااااااااااااااااو
المقادير: 1 كوب سميد 1 كوب سكر 1 كوب جوزهند ناعم 1/2 كوب زبدة مذابة 1 كوب زبادي 1 بيضة كبيرة 1 م ك بيكنج بودر م ك فانيليا 1/4 1 كوب لبن حليب 3 م ك نشا 1 كوب قشطة طازجة 1/2 م ص فانيليا شربات (شيرة) (2 كوب سكر + 1/2 1 كوب ماء يذابا معا على النار حتى الغليان ثم توضع ملعقة كبيرة سمن ويرفع من على النار ويترك ليبرد) فستق ناعم للتزيين
الطريقة: 1 1 - لعمل الحشوة يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك 2- لعمل عجينة البسبوسة تذاب الزبدة على نار هادئة ويخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة 3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب 4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي 5- تصب الشيرة على البسبوسة الساخنة و تزين بالفستق. | |
|