شطارة ستات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شطارة ستات

كل ما يخص المرأة والطفل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن الأرز المعمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ست الستات
Admin
ست الستات


المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 24/04/2008
العمر : 43

طاجن الأرز المعمر Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الأرز المعمر   طاجن الأرز المعمر Icon_minitime1الخميس يونيو 05, 2008 5:04 pm

طاجن الأرز المعمر Tajen
المقادير:
2 كوب ارز
4 كوب حليب كامل الدسم
1 قطعة ورق غار
1 ملعقة صغيرة ملح
2 فص مستكة مطحون
4 – 6 فص هيل صحيح
2/1 كوب كريمة حامضة او قشطة

الطريقة:
1- يغسل الأرز جيدا، ويصفى من الماء ويوضع في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم .
2- يضاف الحليب وورق الغار والملح والمستكة و الهيل ويترك الأرز منقوع في هذا الخليط لمدة 25 – 30 دقيقة .
3- يوضع القدر على نار متوسطة الحرارة.
4- يسخن الأرز الى أن يغلي ، ثـــــــم تخفف النار ويترك ليطهـى بهدوء 8 – 10 دقائق الى ان يتناقص مقدار الحليب الى حوالي النصف، مع التقليب بهدوء من وقت لآخر. ينزع ورق الغار و الهيل.
5- يسخن الفرن لدرجة حرارة 350 ف.
6- يستخدم طبق فرن او طاجن فخاري حجم 1.5 لتر.
7- يوضع الأرز في الطاجن ، وتوزع الكريمة او القشطة على سطح الأرز، يغطى الطاجن بالغطاء او ورق قصيدير ( الومنيوم ).
8- يدخل الطاجن الى الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة على الرف الأوسط الى ان ينضج الأرز ويتشرب كافة مقدار الحليب.
9- تشعل شواية الفرن.
10- يبعد غطاء الطاجن ، ويدخل تحت الشواية لبضع دقائق الى ان يصبح سطحه ذهبي اللون ويقدم ساخنا.

ملحوظة: نقع الأرز في الحليب يساعد على اعطائه نكهة طيبة وغنية بعد الطهي ،، يمكنك بالطبع نقع الأرز بالماء بدل الحليب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://goodwoman.yoo7.com
 
طاجن الأرز المعمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شطارة ستات :: مطبخ ست الستات :: الأطباق الرئسية-
انتقل الى: